Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

"Эта клиника - большое событие и приобретение для Урала!"

"Эта клиника - большое событие и приобретение для Урала!" 21.04.2017 О костылях, проблемах с суставами и операциях на ногах екатеринбурженка Татьяна Маркс знает с детства. Врожденный вывих бедра не доставлял особых неудобств, рассказывает наша пациентка, всегда была подвижной, хоть и хромала, но не комплексовала – относилась к проблеме с большой долей оптимизма. Женщина
пережила в юности 3 неудачные операций, а во время учебы в институте попала в руки к академику Илизарову Г.А., тогда еще заведующему небольшим отделением в обычной Курганской областной больнице.

«Мне сделали 2 операции. Но, поскольку, состояние сустава тазобедренного уже после предыдущих вмешательств было совсем неблагополучным, то мне были вынуждены сделать артродез, т.е. замкнули сустав и он стал неподвижным. Я была очень довольна, ведь у меня пропали все боли. Я считала, что на мою долю всё, что было нужно, уже выпало. И раз всё уже с ногами сделано, то мне никогда уже больше не придется снова обращаться с подобной проблемой в больницу, да еще и оперироваться».

Прошло несколько десятков лет и Татьяну Владимировну ничего не беспокоило. Но год назад у женщины внезапно заболело колено, появились неприятные ощущения при ходьбе.

«Я заметила, первые какие-то изменения, когда голень в сторону начала отклоняться. Боли были очень сильные, и я поняла: всё, пора сдаваться! Обращалась за консультацией к врачам нескольких клиник, в том числе и зарубежных. И случайно где-то увидела, что клиника в Нижнем Тагиле совершенно уникальная, с современным оборудованием. И самое главное заметка-то была про человека, который всё это задумал и построил, про Тетюхина. Я думаю: хороший
человек построил такой Центр, надо попробовать! Тем более что клиника, по сути дела, немецкая».

Операцию на колене врачи нашего центра сделали Татьяне Владимировне в декабре 2016 года. В апреле пациентка приехала уже на следующий этап реабилитации. Зарядка, массаж, кинезитерапия – для каждого пациента составляют индивидуальную программу реабилитации.  

«После операции меня здесь многому научили: следить за осанкой, следить за новым механизмом в моем теле. И я дома всё делала. Но был один ступор – я начала бояться спускаться и подниматься по лестнице. Нет, мне не было больно, ведь колено разработано. И делать это я могла, но голова моя не давала. А когда приехала на реабилитацию, позанималась на тренажерах, то сразу отправилась на лестничную клетку. Вот и хожу туда-сюда: с 4 этажа на 1, и обратно. Боязнь лестниц у меня прошла! Еще есть проблема – не умею пока эстетично садиться в машину. Реабилитологи предложили мне разные варианты посадки и в низкое авто, и в высокое. Мы всё отрепетировали на макете, а дома я буду пробовать вживую. От лечения в Уральском клиническом центр у меня самые теплые впечатления остались. Эта клиника, а мне есть с чем сравнить, удивительная: здесь всё очень индивидуально и очень внимательные, вдумчивые сотрудники. Я считаю, это очень большое событие и приобретение для Урала, что такая клиника здесь есть!»

Возврат к списку