Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

"В тот день на татами мне не повезло..."

"В тот день на татами мне не повезло..." 15.05.2017 Более 30 лет в борьбе, за плечами десятки соревнований, призовых мест… Но в тот день на татами Сергею Максимову не повезло. В отработке приёма случилось падение. Боль, вспоминает Сергей, была такой, будто дыхание сбили.
"Куртку снял, а там правая ключица торчит. Самбо и дзюдо – травматичные виды спорта. Ушибы и гематомы я вообще за травмы не считаю. За столько лет в борьбе, конечно, всякое случалось: рвал бицепс, сухожилия были, лучезапястный сустав ломал. А нынешняя травма – это вообще… Хуже мне никогда в жизни не было".
Травмировался Сергей в самый канун нового года. Рассказывает, в травмпункте наложили гипс и рекомендовали снова обратиться уже после новогодних каникул. И только 9 января травматолог отправил Сергея на операцию.
"В нашем городе таких технологий, как в вашем центре, конечно нет. Лечили тем, что было, поставили в плечо спицы. А через 3 недели они начали мигрировать. Как позже выяснилось, одна даже сломалась. На очередной операции спицы убрали, а вот кусок проволоки так и остался у меня внутри. И тут я уже твердо решил, что надо обращаться в ваш центр. Как узнал? У нас в городе о клинике, которую Владислав Валентинович Тетюхин на ровном месте построил, все знают. Если ВСМПО из ямы смог вытащить, то и такой центр построить ему под силу! Для меня это совсем не удивительно!"
4 месяца на больничном и практически с одной рукой. После операции Сергей, впервые в этом году, смог надеть футболку. Мелочь, говорит, а приятно. Жалуется, что истосковался по спорту, но в отделении ежедневно утром и вечером инструктор-методист ЛФК проводит зарядку. Упражнения не сложные, но пока Сергею даются через боль.
"Всё лишнее из плеча убрали! Спасибо! Движения в руке, в плече возвращаются. То, что простому человеку нужно, я уже могу делать. А то, что спортсмену будет нужно, это мне ещё пахать и пахать, заниматься и восстанавливаться. В выходные пройдут соревнования среди ветеранов, сам не смогу выступить, но поеду хоть поболею за ребят. На следующий год, после второго этапа операции, надеюсь, уже сам выйду на ринг".

Возврат к списку