Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

«Учусь жить без боли»

03.05.2018 Надежда Мезенцова всегда вела активный образ жизни – велосипед, сад, занятия с внучкой, работа, связанная с постоянным общением. Улыбчивая и легкая на подъём. Легкость исчезла в один миг. Семь лет назад Надежда упала с велосипеда. Врачи диагностировали разрыв мениска.

 -Рана зажила. Похромала-похромала, думала всё пройдет. Ничего подобного! Сначала стала серьёзно хромать, затем начались сильные боли. Ничего уже не помогало, никакие обезболивающие.



  Работа в страховой компании требует постоянного движения, любопытная внучка – внимания, а каждый шаг дается с болью. Что делать? Пошла по врачам. Хирург в родном городе Заречный отправил в областную столицу, в 40-й больнице Екатеринбурга дали направление в Уральский клинический центр.

-На первичную консультацию попала быстро, там подтвердили: операция нужна. Между консультацией и операцией прошел всего месяц: с 5 марта по 3 апреля. Не ожидала, что так быстро можно лечиться по полису ОМС.

Операцию по эндопротезированию коленного сустава в УКЛРЦ Надежде Николаевне выполнял врач травматолог-ортопед Максим Павлович Зиновьев. Пока жизнь разделилась на ДО операции и ПОСЛЕ. Это серьезное испытание в жизни любого человека. Но Надежда в свойственной ей оптимистичной манере уверена, совсем скоро начнется жизнь без боли. И это – главное!

 -Знакомая делала операцию на колене здесь же, в Нижнем Тагиле, она рассказала, как все проходит, поэтому я, в общем-то, не боялась. А землячка моя уже бегает вовсю.

 Мини-интервью у Надежды Мезенцовой мы брали прямо в палате, за несколько дней до выписки. Больше всего, признается, поразили условия пребывания в Центре.

-Вот, смотрите, как у нас красиво! Палата на двоих, два телевизора, каждый может смотреть то, что ему нравится. А этот чудо-пульт! Можно включить-выключить свет, вызвать мед.сестру. Все приспособлено так, чтобы человек после операции не чувствовал себя в чем-то ущербным, не стеснялся каждый раз дергать персонал и ощущать себя виноватым. Также с пульта можно отрегулировать положение кровати. То же самое и в ванной комнате – все оборудовано: куда положить костыли, за что держаться. Продумано до мелочей!



 Желаем здоровья Надежде и всем нашим пациентам!

Эндопротезирование тазобедренного сустава в УКЛРЦ в абсолютном большинстве случаев проводится по полису ОМС (бесплатно для пациентов) и доступно гражданам РФ независимо от региона проживания, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Возврат к списку