Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Пациент из «уральского Клондайка»

07.05.2018

Николаю Васильевичу за 50-т. Идёт четвертый день после операции по замене коленного сустава. Ходить пока сложно, но он мужественно продолжает разрабатывать ногу. И уверен, совсем скоро сядет за руль любимой «ласточки». Потомку золотодобытчиков по-другому никак нельзя. Только упорство и настрой на результат. С такими мыслями, делится Николай Филонов, и шел на операцию.


Дальнобойщик из маленького рабочего посёлка Ис Нижнетуринского района. Население чуть больше 4 тысяч, православный храм, клуб с библиотекой, школа, два детских сада, да участковая больница с врачом общей практики. Из достопримечательностей – лишь богатая история: Ис называют «уральским Клондайком», в начале XIX века здесь были открыты месторождения россыпного золота и платины, началась настоящая «золотая лихорадка».


Но природные запасы драгметаллов закончились, и нынешние потомки золотодобытчиков остались без работы. Николай Филонов сел за «баранку» и водителем-дальнобойщиком подался на севера. С сидячей работой и постоянным холодом и связывает своё заболевание коленей.

- Всю жизнь работаю водителем. Два с половиной года назад начало тревожить колено, я думал, пройдет. По полгода вахтами работаю. Приехал с вахты, колено проколю блокадой, и дальше езжу. А тут невмоготу стало. В местной поликлинике сделал снимки, показало разрушение третьей степени. Дотянул…

Направление на операцию по полису ОМС дали в областном центре. Решение менять сустав, принял сразу, таблетки и блокады уже не спасали. Когда оказался в Уральском клиническом центре, все было в новинку. Человеку из глубинки, признается, такой уровень бесплатной помощи в диковинку.

-Операцию мне проводил Анатолий Викторович Жулябин. Я все чувствовал, анестезия только на нижнюю половину. Но боли не было и страха тоже. Напротив, поразила операционная, как в космическом корабле. Такие ассоциации были.

Операционные блоки Центра – это последнее слово техники, даже, для уровня немецких клиник. Каждое помещение отвечает классу 1А по чистоте. Это говорит о том, что риск получить инфекцию снижается к нулю. Во время операции подается ламинарный поток клинически чистого воздуха. Все операции выполняются только с использованием современных имплантатов и технологий. При необходимости проводится одновременная коррекция деформаций и костная пластика.


Плюс в операционной есть оборудование, которое хранит цифровые архивы по каждому пациенту, может выводить информацию на экран.


Всё оборудование и техника находятся под рукой хирургов.


А Николай Васильевич под присмотром опытных инструкторов уже заново научился ходить без боли. На очереди, говорит, второе колено. Доктор снимки посмотрел, сказал надо.

-Через год, как заживет колено, обязательно сюда вернусь. Спасибо врачам. Обещают: за руль обязательно сяду, без движения я никуда!


Возврат к списку