Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Как ставят на ноги в уральских клиниках

Как ставят на ноги в уральских клиниках 19.04.2017 КАК «СТАВЯТ НА НОГИ» В ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ КЛИНИКАХ

Потребность в восстановительном лечении может возникнуть в любом возрасте, при любом образе жизни – чтобы получить перелом, не обязательно заниматься экстремальными видами спорта, можно просто упасть в гололед. Аварии, инсульты, травмы – пациенты приходят к врачам-реабилитологам разными «дорогами».

Кто нуждается в восстановительном лечении
Сергей Амзаев, врач травматолог-ортопед, заместитель главного врача по лечебной части и стандартизации Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, к.м.н.:
– За восстановительным лечением к нам обращаются пациенты, которые ранее получили, как в нашем центре, так и в других мед.учреждениях, оперативное лечение. Им требуется реабилитационное лечение после таких операций, как эндопротезирования крупных суставов, корригирующих остеотомий, операций на переднем отделе стопы. Круг пациентов: от пенсионеров – до Олимпийских чемпионов.

Как современная медицина помогает людям «встать на ноги»
Сергей Амзаев:
– Мы активно применяем в восстановительном лечении аппараты с биологической обратной связью (БОС). Они позволяют четко дозировать физическую нагрузку для пациента, объем и скорость движений в суставах. И мы видим обратную связь: мы всегда ориентируемся на тот индекс боли, который возникает у пациента во время восстановительных мероприятий, в то же время мы можем контролировать, насколько он усерден.

Частная клиника vs государственная
Сергей Амзаев:
– Преимущество прохождения восстановительного лечения в частной клинике, наверное, состоит в лучшей оснащенности реабилитационных отделений и в организации процесса: у нас нет выходных, большой штат сотрудников, прекрасные бытовые условия. В нашем центре есть современное медицинские оборудование, предназначенные для скорейшей и безопасной реабилитации пациентов.
Основной профиль клиники – ортопедические операции. Раньше после уникальных технически совершенных операций пациенты оправлялись на лечение по месту жительства, где не было возможностей для полноценной реабилитации. Нередко это приводило к плохим результатам: отсутствию движения в суставе, снижению мышечного тонуса, нарушению походки, боли в спине. Сейчас к нам обращаются на полный замкнутый цикл, включающий диагностику, оперативное лечение и полноценную реабилитацию.
В отличие от муниципальных ЛПУ, мы подбираем реабилитационную программу под каждого пациента: обеспечиваем индивидуальные занятия с инструктором ЛФК на современных тренажерах, прошедших медицинское лицензирование.

Реабилитация в Росии vs за рубежом
Сергей Амзаев:
– В бытность Советского Союза и в постперестроечный период существовало мнение, что лучше лечиться за границей, где сосредоточены все новейшие достижения в медицине, поскольку наши больницы не были полноценно оснащены. Сейчас большинство клиник имеет европейское оборудование последнего поколения. Уровень подготовки докторов и специалистов, также соответствует уровню европейских коллег. Специалисты нашего центра постоянно проходят стажировку за рубежом.

Журнал "Деловой квартал", № 04 (984) 17.04.2017

Возврат к списку